注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

286933097的博客

Daiyou Zhou's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

     理想 信念 人生   在追求卓越中成就人生    在友情交融中增进了解   但愿 乐观真诚的 "星空" 的世界里   永远都盛开美好的友谊之花                       ---星空    

网易考拉推荐

奥运冠军桑雪从艺救母让我们想到什么(图)  

2010-07-27 10:15:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  她曾经是跳台上跃动的精灵,无数次亲吻金牌的荣光;她离开心爱的跳水,选择了象牙塔;此后又向乐坛发起冲击。她就是悉尼奥运会女子双人十米台冠军桑雪。

  日前,投身娱乐圈的桑雪出现在一档选秀节目中,目前已成功进入15强。不过,在为桑雪取得成就感到高兴的同时,大家却听到了一个让人心痛的消息,原来桑雪投身娱乐圈很大一部分原因是为了给母亲筹钱治病。

我们听得最多是父母为子女可以付出一切,甚至只要用得上,身上的器官都可以随便拿。人世间,最伟大的爱莫过于母爱!很少有人知道,桑雪那光芒四射的跳水冠军之路,竟是由她的母亲用病躯铺就的。

  桑雪的父母都是天津市的普通工人,家境一般,而且桑妈妈一直患有很严重的先天性心脏病,可为了女儿的冠军梦,她拖着病体不辞辛苦地工作。2000年悉尼奥运会前,桑妈妈的病情突然加重,需要住院治疗,费用不菲。为了不让女儿分心,桑妈妈隐瞒了病情,并叮嘱家人为她保守这个秘密。最终,桑雪凭借着和队友李娜出神入化的配合,一举夺得了金牌。金牌的背后,桑妈妈可谓是功不可没的。

 董永卖身葬父,这个民间传说曾感动天地,尽管我觉得这是每一个人生来具有的本性,但很少有人可以做得这么好。桑雪的孝心让人感动!

  从奥运赛场归来的桑雪听说母亲的病情之后,便萌生了退役的想法,因为妈妈治病需要用钱,而奥运会冠军所得的奖金也不像一般人想象的那么多。国家规定在2000年奥运会上获得冠军的运动员将获得8万元的奖金。可按照国家的有关分配政策,再扣除所得税后,每个奥运会冠军仅能分到一万多元的奖金。

  这对于一个患有先天性心脏病的母亲庞大的治疗费来说,简直就是九牛一毛。“让母亲过一个幸福的晚年是我最大的梦想,我会为了这个目标努力的。参加选秀就是为了挣到更多的钱为母亲治病”。

为了给母亲治病,家中的钱也花得差不多了,与此同时,桑雪在娱乐圈也没有取得自己想象中的成绩。为了让自己能在娱乐圈中走得更好、获得更多的知名度,桑雪这才决定以选秀选手的身份参加一档唱歌比赛类节目。桑雪的孝心感动观众,也感动着我们每一个人。在感动之余,也让我们为她担心,有时候参加这样的选秀节目除了要有实力以外,真的还需要有点“运气”。在这里,我们希望她能如愿!

  之前,桑雪曾在俱乐部做过兼职,当过咖啡馆服务员,打字员等。曾经的奥运世界冠军,本来可以有更美好的未来,但遗憾的是,没有很好的规划。我们努力过,我们付出过,但不一定就有我们想要的结果。

  人生需要先为自己作个定位,选择一条对的路规划好了再去走,不能走到哪算哪,你会发现这样永远也达不到我们所期望的。辛辛苦苦很多年,回头看看,我们所做的一切,不是我们想要的!

 “涉足演艺圈只是偶然,我现在还没考虑太多,走一步看一步吧。毕竟自己没学过演戏,没有这方面的基础。”桑雪的话中,对于未来更多的是迷茫,事实上,她也不知道是对是错,但可贵的是她勇敢的迈出了这一步,着实让人佩服。

桑雪本身的条件也不错,人长得漂亮,加之又是世界冠军,我觉得去闯闯也好,不管成功与否,至少我们争取过、努力过,也就不会后悔。思路决定出路,格局决定了结局。当今网络时代一夜成名的神话也有,但这需要给自己一个好好准确的定位和规划甚至是“策划”。在这方面,前世界冠军李宁做得很好,成功转型后的李宁现在是坐拥数亿的企业家。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”,这是很多人的永远的痛,但愿桑雪能有个准确的定位,早日治好桑妈妈的病,在桑妈妈还健在的时候能给妈妈一个幸福的晚年。也希望所有朋友能准确定位自己的人生,未雨绸缪很重要,好好规划一下,有一个丰富圆满的人生。

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017