注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

286933097的博客

Daiyou Zhou's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

     理想 信念 人生   在追求卓越中成就人生    在友情交融中增进了解   但愿 乐观真诚的 "星空" 的世界里   永远都盛开美好的友谊之花                       ---星空    

网易考拉推荐

不随便牵手,更不要随便放手  

2007-11-04 21:06:46|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你知道吗?爱的感觉,总是在一开始时甜蜜,总觉得多了一个人陪,多了一个人帮你分担,你终于不在孤单了,因为至少有一个人想着你,恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的. 但是慢慢地,随着认识的加深,你开始发现了对方的缺点,于是问题一个接一个出现,你开始烦, 累,甚至想要逃避.有人说爱情就像捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候 能够捡到呢?他<她>适合你,那你又适合他<她>吗? 

  其实,爱情应该像磨石子儿,或许刚捡到的时候,你不是那么满意,但是请记住,人是有弹性的, 很多事情是可以改变的,只要你有心,有勇气,预期到处去捡未知的石头,还不如将自己已经拥有的石头磨亮磨光.你开始磨了吗?很多人以为,是应为感情淡了,人才会变的懒惰,其实人先是被惰性征服,感情才会慢慢变淡的.你体会到了吗?其实爱恨往往只在我们的一念之间!爱不仅要懂得宽容更要及时,很多事可能只是在于你心境的转变罢了.如果有个人爱,而你也觉得他不错,那并不代表你会选择他.我们总说;要找一个很爱很爱的人,才会谈恋爱.但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他< 她>,因为你自己也不知道. 

  没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人.可是后来,当我们猛然回首,才发觉自己曾经多么天真.假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的.每个人都希望找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过,在你身边早有人对你默默付出很久了,只是你没有发觉而已. 

   所以,还是仔细看看身边的人吧.他<她>或许已经等你很久了.当你爱一个人的时候,爱到八分 绝对刚刚好.所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己.如果你还继续爱的更多,很 可能给对方造成沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣.所以,说做什么事情都要个度,爱情也是. 

    所以,请记住,喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分. 爱一个人 要了解也要开解;要道歉也要道谢;要认错也要改错;要体贴也要体谅;是接受而不是忍受;是宽容而 不是纵容;是支持而不是支配 ;是慰问不是质问;是倾诉不控诉;是难忘而不是遗忘;是彼此交流而 不是凡是交代;是为对方默默祈求而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;不要随便牵手,更不要随便放手...... 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017